注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203群博的博客

以203为中心,讲述过去,现在,将来!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

怀念在203战友们一起工作学习生活。 以203为中心,讲述过去,现在,将来。

大会餐  

来自疆字203的博客   2011-11-17 10:43:25|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大会餐  博友可见

2009-01-18 16:48:24


再过几天就到牛年春节了,首先祝福战友们牛年春节快乐,牛年要牛气冲天,身体健康万事如意。

一到这个时候就想起在203春节前的活动,其中很重要的一项活动就是大会餐。

 

当初条件有限,临时从各单位抽出几个“高手”,组成会餐小组提前几天做准备,先订会餐菜谱,按照所需,采购食材,分类准备,还不能耽误正常的开饭。大年三十上午要把一切准备工作就绪。下午三四点种,烹饪开始,因有值班的,所以要分两班就餐。加上院内男女老少,也有一二百人物。大锅炒,大笼蒸,什么肉包蛋,蛋包肉,糖醋鱼,小苏肉,木须肉,在当初也算名菜了,老老少少热热闹闹一番,到也取乐无穷,高高兴兴,很有203的特点和韵味。

 

再后来,203陆续派出炊事班的战士到外面进行学习进修,橱艺大有长进和提高,就不需要咱们这些老同志们辛苦了。

2007年回203,听处领导讲,春节前的大会餐作为203的传统一直保持发扬下去,每年照常进行。

 

当然现在的会餐水平已远远超过了当年的水平,时代在发展,社会在进步,这是历史的必然。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018