注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203群博的博客

以203为中心,讲述过去,现在,将来!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

怀念在203战友们一起工作学习生活。 以203为中心,讲述过去,现在,将来。

当兵后走过50年  

来自疆字203的博客   2011-11-17 02:12:13|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当兵后走过50年  

2011-07-18 10:38:17

作者:赵维儒


      ____贺曾经在我部工作和生活过的61届战友们! 

 

当兵后走过50年 - 赵维儒 - 我的博客---昆仑情怀 

        

          一九六一年七月十八日,我们经学校党委保送入伍来到了张家口解放军外语学院,成为一名学员;毕业后分配到新疆,并在那里转正提干、成家立业,奋力拼搏了一二十年、二三十年;而后解甲归田,重回故里,带着军人的烙印继续活跃在各条战线上。到今天,已经过去了整整五十年。这是个值得纪念的日子。

        本应在这个很值得纪念的日子里,或写一篇诗文,抒发战友情谊;或相约再聚首,大家欢聚一堂;以至有人建议再回张家口外院旧址重温昔日发奋努力、争分夺秒的难忘时光。只可惜,五十年后的今天已不比当年:人老了,家事儿并不少;清闲了,条件却没了,可谓心有余而力不足。更何况眼下各单位考虑安全问题已内部通知严格控制组织外出旅游。故“繁忙”之余仅以此拙作略表五十年的感慨之情。

       目前,我局在京的61届战友80多人,其中203有30人。在这里,衷心祝愿我们61届及所有曾在同一条战线上共同工作、生活过的战友们身体健康,心情愉快,老有所乐!          

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018