注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203群博的博客

以203为中心,讲述过去,现在,将来!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

怀念在203战友们一起工作学习生活。 以203为中心,讲述过去,现在,将来。

203--那一面高扬的军旗  

来自疆字203的博客   2011-11-17 02:32:44|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-11-11 17:10:44|

作者:郭烈忠


 

图片

 

       古历二月初二,传说是龙抬头的日子。1976年的这一天,我们一批入伍青年接到命令,从公社出发,踏上了戎马边关保家卫国的征程。 
          七天七夜的鞍马劳顿,翻浆路倒转乾坤的颠簸,都没能淡漠了年少时那一份追梦的心。这颗心反而随着与故乡的渐行渐远,和与古丝绸之路的交融,被西域大漠、长河落日所深深吸引,被伊斯兰清真寺穹顶上的半月、维吾尔民族傍晚敲击的长鼓声声所撩拨得更加心驰神往,更加心绪不宁。一路猎奇,一路寻梦。在梦中,解放卡车把我们送到了终点——从此影响我一生的203部队。
       或许是生命中有了军旅生涯,一生最宝贵的青春年华撂在了戈壁滩上的军营之中,也许是军人情怀已深深地烙在了生命中,每每听见军号声声,我便全身热血沸腾,情不自禁;每每看见军旗猎猎,我总会肃然起敬,热泪盈眶;每每遇到军营,也总是抑制不住心潮澎湃,思想起军营里那些一起战斗过的战友,思念起与那些战友一起度过的快乐时光!
       回望追梦岁月,在203那高扬的军旗下,我学会了自觉,学会了服从,学会了生活,学会了做人,我学会了许许多多金钱买不到的东西!
       回味追梦岁月,在203那高扬的军旗下,我有幸认识了若许天下豪士,走出了自我的圆,我把五湖四海的优秀,采撷来为秦地建设织锦扎花!
       回朔追梦岁月,在203那高扬的军旗下,我最无奈的失落是,每年一度的老兵复员,伤离别,最难堪,执手相看泪眼,无语凝噎,断肠人赴天涯!
       回忆追梦岁月,在203那高扬的军旗下,战友迎我我送友,我迎战友友送我,年年如此,循环往复,保家卫国,薪火相传!我们一代代203的军人,织就了203经天纬地非比寻常的中国结。
      人生贵在203!生子当送203!
      敬礼,军旗!敬礼,203!


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018