注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203群博的博客

以203为中心,讲述过去,现在,将来!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

怀念在203战友们一起工作学习生活。 以203为中心,讲述过去,现在,将来。

难忘在部队时的快乐时光  

来自疆字203的博客   2011-11-18 09:25:20|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-03-14 14:03:42|  

 文/摄影兼冲洗放大   赵维儒

     七十年代末八十年代初,我部的专业技术干部已经开始被允许陆续转业, 1961年以前入伍的干部所剩不多了。因此,我们这8个人再加上照片中没有的程修华和周本立共10个人已经算得上203的资深老兵了,而且都是在一起工作了二十来年的老战友,老朋友加老邻居, 因此大家也尊称我们为“那几个老皮子”。

    之所以这样称呼,是由于那时的边疆生活已经开始明显好转,下地劳动的时间比过去减少了许多;每天除了半天值班半天训练学习之外,自由活动的时间多了起来。除了参加踢足球.打篮球等活动之外,我们这些人又是凑在一块儿用扑克牌玩儿“五十K” 最固定的搭档了.每次玩儿起来, 围观的战友不算, 就是我们10个人再加上四五付扑克掺在一块儿玩儿,可想而知得多热闹了. 因此,从中耍赖的, 浑水摸鱼的,弄得真假“炸弹”满天飞,再加上看热闹的战友跟着起哄,往往乱成一锅粥; 偶有争执不下时,总会有一两个脾气"暴"的,一摔牌"不欢而散". 好在下次又没皮没脸的凑到一块儿接着玩儿, 好像谁也不能离不开谁. 久而久之,也就小有名气了。

    更为有趣的是,我们当中好像除了我和两三个人之外, 大家不分男女老幼一般都直呼其雅号; 什麽"老抢","肚皮","老猫","老广","老修","情报处长"等等叫了很多年. 时间长了,雅号拥有者也欣然接受. 以至到现在很多人还是叫不上人家的尊姓大名.

     近三十年过去了.我们这10个人都早已分别转业回到了北京.上海.江苏.湖南.河北.广东和常熟.一部分人都还保持着密切的联系,并互有来往. 有的却一直没有联系上, 甚为遗憾. 因此, 有人曾提议,一定要找齐这些人, 并选择一个机会, 大家相约聚在一起再甩它两把, 找一找过去的感觉.

  

我们8个人离开部队前几年的快乐时光 - 赵维儒 - 我的博客---昆仑情怀 

                                                                               送刘德福转业时在食堂前合影

我们8个人离开部队前几年的快乐时光 - 赵维儒 - 我的博客---昆仑情怀

                                                                             娱乐后抱几个哈密瓜跑到营区后面接着乐

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018