注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203群博的博客

以203为中心,讲述过去,现在,将来!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

怀念在203战友们一起工作学习生活。 以203为中心,讲述过去,现在,将来。

网易考拉推荐

无题---贾体芳诗一首  

来自疆字203的博客   2011-11-19 12:17:10|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

2010-03-17

       作者:赵维儒

 

  贾体芳是我61届同批入伍的战友, 从解放军外语学院到部队工作, 我们在一起相处了十多年,以后我调到乌鲁木齐执行任务;他调到库车工作, 并从那里转业回京. 转业不久便扔掉了铁饭碗"下海摸鱼", 这在八十年代难以想象. 待我转业后, 他经常到单位来看我, 并用毛笔小楷书写了一首诗送给我, 把我们六十年代在张家口解放军外语学院学习的情景描绘的活灵活现.近日整理书稿时翻将出来细细品味, 又勾起往事的回忆. 只可惜他英年早逝,不然肯定能成就一番事业.

 

2010年3月2日 - 赵维儒 - 风采夕阳红 快乐每一天 

         無題 

長憶塞外沙敲窗,

破冰洗面分粥忙。

大盖帽遮孺子氣,

武裝帶壯稚兒腔。

日裏無言爭點秒,

中夜悄然俎草香。

而今白髮弄雙鬢,

未改當世少年狂。

 

壬申   贾體芳

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018