注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203群博的博客

以203为中心,讲述过去,现在,将来!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

怀念在203战友们一起工作学习生活。 以203为中心,讲述过去,现在,将来。

网易考拉推荐

我的博友__"疆字203的博客"  

来自疆字203的博客   2011-11-19 12:28:15|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

2010-07-30 15:55:06|  

       作者:赵维儒

  


我的博友__疆字203的博客 - 赵维儒 - 我的博客---昆仑情怀


 

      年初,我开通了博客,并与"疆字203的博客"成为了博友. 几个月来, 我们频繁交流, 互有留言和评论, 因此,成为了最密切的博友之一.

     其实,他也是我的战友.是在六七八十年代,曾经在新疆的戈壁滩上一起奋力拼搏,一起艰苦创业,在没有硝烟的战场上度过整个青春年华的战友加兄弟.过去在部队时,因我年长他几岁,又不在一个部门工作,故交往并不算多.但是共同的军旅生活,共同的昆仑情怀,在我们离开部队二十年后的今天,却让一个网络空间把我们紧紧地连在了一起.正像他说的那样"一段刻骨铭心的人生经历,一道同甘共苦的生活路程, 凝聚着几代战友血肉相连的情谊; 使我们在共同的生活中, 沉淀了共同的回忆,拥有了共同的话题"。

    正因为如此,他的博客里充满了对那个特殊军旅的特殊回忆,让我们的战友们仍然继续传承着她的精神, 继续讲述着她的故事,并继续延续着她连接起来的战友情谊. 他在博客中搜集了近800幅战友们过去的老照片及最新的生活照片;拍摄了一些战友举办各种活动的视频资料; 汇集了战友们几十篇回忆文章;并把去各地探望老战友的情况等及时报告给大家.很多战友看了都拍手称好,使我们全国各地的战友们又多了一个更为直接的交流平台.他甚至还有一个促成全国战友大聚会的良好愿望. 这样的情怀,这样的执着,使人为之感动!

    从他的博客中得知,他退休以后主要是三件事:游泳健身,陈氏太极和经营博客.看得出, 这几样他都有所建树,收益博多.甚至想象不出当年外语专业的大学生竟然会和太极拳结下了不解之缘. 我看了他在香港参加比赛的视频资料和在郑州广场演练时的壮观场面, 以及他们创办的陈氏太极拳大校辅导站网站的珍贵资料, 确实令人羡慕和敬佩, 恨不得真想加入其中,一块儿强身健体,一块儿为弘扬祖国的传统武术尽一点儿微薄之力.但这只是在北京想想而已, 好在那个网络空间已经把我们拉的很近,很近,很近了!  

 

我的博友__疆字203的博客 - 赵维儒 - 我的博客---昆仑情怀

   

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018