注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203群博的博客

以203为中心,讲述过去,现在,将来!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

怀念在203战友们一起工作学习生活。 以203为中心,讲述过去,现在,将来。

网易考拉推荐

203水上漂浮--李其彬  

来自疆字203的博客   2011-11-19 12:08:35|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-08-01 15:12:53

  作者:赵维儒


水上漂浮--李其彬 - 赵维儒 - 我的博客---昆仑情怀
       除了1964届以前的战友外,可能很少有人知道他的名字,更未见过他的面. 他就是203在和田和喀什时部队的两位高参之一李其彬. 之所以提起这位老前辈, 除了他的文质彬彬和备受大家尊敬以外, 是因为到喀什后,发现他能在咱们游泳池的水面上长时间漂浮的一个"奇人".当然, 当时并没有人议论他是奇人或是其他什麽特异功能等问题, 更没有人注意和研究他为什麽能在水上长时间漂浮,只是驻足观看和评论他过人的游泳技巧而以. 近两天电视报道了一位老人水上漂浮,以及人与水比重关系的新闻后, 才突然想起了我们这位一直默默无闻的老战友李其彬.如果放到现在,他是否也会成为媒体关注的焦点?! 
     李其彬比较早地从部队转业后回到了他的老家东北丹东市, 以后就没有了他的音讯. 期间,我曾送机要员李青海退伍回珍宝岛所在的宝清县时也没有和他联系上. 几十年过去了,也一直没有打听到他的消息,不知近况如何.但是,我仍然希望如果有可能的话, 一定要找一找这位老战友,他会对203在和田时的创业史进行更为准确的回顾和描述; 当然也想抱着一个好奇心探究他在水上漂浮的秘密!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018