注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203群博的博客

以203为中心,讲述过去,现在,将来!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

怀念在203战友们一起工作学习生活。 以203为中心,讲述过去,现在,将来。

一张录取通知书 一个人生备忘录  

来自疆字203的博客   2011-11-19 11:52:17|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

2010-10-25 09:11:59

      作者:赵维儒


      前不久, 我的同批战友马素珍找出了她的这份我们当年被保送入伍的录取通知书, 并交给我也保留了下来.
 
     记得当年我们正在中学进行毕业复习; 同时,我也正在参加空军院校的体格检查, 已经剩下最后一关, 如果也没问题, 恐怕过不了几天就得去当飞行员了. 也就是在这时, 学校通知我被保送入伍并到张家口解放军外语学院学习.
 
      1961年7月18日.我们就是手持这张录取通知书在北京西四受壁胡同13号招生工作组报到, 并乘火车于当日来到了张家口解放军外语学院, 从此便开始了长达二十三年的军旅生涯.
 
      光阴似箭,一晃四十九年过去了. 回首当年入伍的第一课及第一个训示, 就是告诉我们每个学员, 进了这个门, 就要为我部的事业奋斗五十年! ! 形势的变化, 奋斗50年并没有实现, 但是我认定从这里走出来的人, 他们一辈子都把心交给了她!    
 

一张录取通知书   一个人生备忘录 - 赵维儒 - 我的博客---昆仑情怀

  一张录取通知书   一个人生备忘录 - 赵维儒 - 我的博客---昆仑情怀 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018