注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203群博的博客

以203为中心,讲述过去,现在,将来!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

怀念在203战友们一起工作学习生活。 以203为中心,讲述过去,现在,将来。

203军营大院的孩子们(2)  

来自疆字203的博客   2011-11-19 06:55:27|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

2011-05-08 16:58:49|  

 

作者:赵维儒

                         ——两代人之间的交流

203军营大院的孩子们(续) - 赵维儒 - 我的博客---昆仑情怀


他(她)们的父辈们二十年后回到新疆喀什一条街 

 

         近来,我的“203营区大院的孩子们”、“我们那口自流井”等几篇短文及部分老照片不仅在战友之间热议,也引起一些当年曾经在那个大院里生活过的孩子们的共鸣,并与几位叔叔级战友互动、交流、问候,这令我十分感动。

        那个军营大院里的孩子们,当年有着那个特殊军旅的熏陶,有那个艰苦奋斗生活气息的渲染,有他(她)们当兵的父母的教诲,给了他(她)们带来许多同龄人不曾有过的那种欢乐、那种幸福、那种骄傲和那种资本。

        许多年过去了,他们长大了,并已成家立业;但是,我们从他(她)们的只言片语中,从他(她)的生活、工作中,让我们仍然看到了当年新疆大兵的影子,看到了他(她)们在新的时代拼搏向上的精神;而且后浪推前浪,用他(她)们比我们那一代人更加丰富的学识、更加聪明的智慧和特有的财富积累活跃在各行各业中,正像琤琤说的那样:“我不止一次听到别人说, 难怪感觉你身上有一种特殊的气质, 原来你是在部队长大.”

        203有许许多多的故事,203的故事会给人很多启迪,也还是像琤琤所说的那样:“203是我永远的记忆!”           

       在这里我要感谢光顾203战友博客的贾冀华、程修华、沈林弟、阎智才、王宏利等战友的孩子们,还有那些并没有给我们留下只言片语的战友的孩子们,还有那些背后帮着父母鼓捣博客的战友的孩子们!!    

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018