注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203群博的博客

以203为中心,讲述过去,现在,将来!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

怀念在203战友们一起工作学习生活。 以203为中心,讲述过去,现在,将来。

网易考拉推荐

东南行之三--无锡  

来自疆字203的博客   2011-11-22 10:54:02|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-04-27 20:53:17|  


在郑州出发前曾和无锡的杨志浩师傅通了电话,是师母接的电话,自报我是谁。可能时间太久,师母不太记得我这

个徒弟了。她随即把电话递给师傅,我把这次的东南之行的意图简单告诉了他,他表示欢迎到无锡来。所以一到无锡先到杨志浩师傅家拜访了师傅和师母。打的找他们家,颇费了一番周折。按路名和门牌号,也不差,就是找不到人。没办法又电话打到家了,杨师傅匆匆从家里出来接应。原来他们现在居住的房子属于拆迁房,我们在这一带转了几圈,墙上房上都写着拆迁二字,自以为里面没人在住。再者在我想象中原来商检系统的住房不应该太差。所以犯了一个主观小错误,当时我还一再告诉的士司机,不可能不可能。当师傅把我领进家门我才相信看到的这一切都是真的。原来师傅转业后,分到无锡进出口商品检验局。无锡局本单位没有统一的住房,就在这个地方买了四套住房其中一套分给了师傅,直到现在。我感慨万千讲:无锡局一年的检验费相当于整个河南省,甚至更多。他们的干部职工的住房条件还不如中部地区市县局的水平,真是难以想象,他们这些南方发达地区的职能部门够可怜了。我的主观主义,大概这些领导只顾保自己的乌纱帽而不顾干部的生活疾苦吧!和师傅交谈了一下午,彼此畅谈了转业回来的酸甜苦辣的工作和生活经历,总的感觉还算不错:

师傅转业回来到无锡商检局。师母安排在一个事业单位,家里也算安定下了。师母(画明霞)原来是上海下乡知青,按照相关的政策,可以让一个子女回上海。老大不太愿意去上海,老二回上海和外公在一起生活。目前已在上海安居乐业。师傅到商检上班后,有喜有忧。喜的是自己的英文专业可以派上用场,而且整个无锡局独此他一人。忧的是所接触的业务完全两眼一摸黑,毕竟是四十多岁的人了。但是203出来的人,啥苦没吃过,啥罪没受过,凭着自己的坚强毅力,硬是在最短的时间里把所需的业务知识全部那下。更难能可贵的是到后来,在无锡局里人称杨商检法律专家。局里遇到的难题,都有他来出头露面摆平,为维护商检的荣誉和信誉,作出了突出的贡献。按资力,按学历,按能力,做到局领导的位置那是锉锉有于,可是师傅的刚正铁骨的直脾气不但203有名,在无锡局里也是老少皆知,所以一直在科级的待遇上,直到退休。彼此的交流不知不觉过去了几个小时。因和刘祥万和徐静根晚上有约,所以我们又赶到下一个约会地点。

 老战友相见格外亲切。仍然是互相通报转业回来的情况。刘祥万76年和刘宝仁一起按复员回的地方。起初安排在一间工厂,后来随着改革开放的深入,自己办了一个公司做电子产品业务。目前做得很好,主要有儿子打理,他时不时去帮帮忙,另外还有一件更重要的任务,就是每天还要接送大孙子上学,还要接送小孙子上幼儿园。就这事就忙得不得了。有时帮助儿子去送货,一天还能躯车几百公里呢!身体看上去略有发福外,倒也显得挺精神。徐静根和杨志浩一年转业回去的。他被安排在市科委,也不错。经过个人的不懈努力,在复印机,打字机,传真机等方面也算是专家了。据他讲他有不少文章在专业杂志上发表。在这个行当也是小有名气的人物,也算不简单。徐静根的记忆也是很好,过去203的往事和一些稍微不熟悉的人物,他随口就能说出并且能记起他们的名字,入伍的原籍等等。渐渐时间已晚,惟恐第二天他们还忙,建议就此打住,以后有机会再叙。无锡之行到此结束。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018