注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203群博的博客

以203为中心,讲述过去,现在,将来!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

怀念在203战友们一起工作学习生活。 以203为中心,讲述过去,现在,将来。

网易考拉推荐

东南行之四--常州 博友可见  

来自疆字203的博客   2011-11-22 10:56:58|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-05-04 11:34:47

八四年年底,三局接了一批江苏武进的兵。在当时,南方这些地区经济比较发达生活还是比较富裕的,兵源相对来说还是比较稀缺。据说三局一共接了50个兵,45个男兵,5个女兵。分到203的一共是15个男兵,其中一个分到和田工作站。他们先后在部队待了三年四年不等,而后陆续复员回到了故乡。

2007年和孙来成一起回203时,经常提到这批兵的情况,或多或少有些他们的信息。加之在机通科任职时有两个兵来自武进,所以就有了到他们那里看看的愿望。还是孙来成提供的联系方式,出发前和他们联系上。约定四月十九号见面。和他们相处的时间不长,电话打过去后科里的战友都想不起来我是谁。还好原来在四科的符红梁依然记得很清楚,还有在处部工作的刘建龙都还记得。毕竟二十多年没联系,猛一说脑子还真转不过来弯。因为武进和常州相距很近,我们约定在常州相见。那天天气不好,狂风夹着大雨。不过他们一行四人还是比预约的时间早到了一个多小时。大家一见面,依然如故。生活条件有明显的提高,身体稍显发福外,倒也变化不大,特别是原来在机通科集中台工作的陶林龙,几乎没什么大的变化,而且他们见到我后,也称除了头发稀疏外也和原来差不多,多谢恭维。

 大家交流最大的感受就是: 不当兵会后悔一辈子,当了兵会后悔一阵子,但是大家还是觉得不后悔当着一阵子兵。不管怎样,在部队锻炼自己,还有很大的收获,尤其是战友的这份情谊这一辈都受益非浅。大家在一起回忆部队的往事,交流战友们现在的情况,大家都为有这段经历而自豪,而骄傲。当然他们还讲了不少在203及疏勒县发生的鲜未人知的,惊心动魄,现在说来还让人捏一把汗的很多故事。总之,战友们现在过得都不错,这让人感到安慰。

祝203的战友们工作顺利,事业有成,身体健康,万事如意!

东南行结束了,战友的情谊永远不会结束!为战友的情谊发扬广大而努力!

至今讲来依然兴奋不一。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018