注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203群博的博客

以203为中心,讲述过去,现在,将来!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

怀念在203战友们一起工作学习生活。 以203为中心,讲述过去,现在,将来。

日照城里看战友  

来自疆字203的博客   2011-12-09 09:35:42|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-12-07 23:40:09

 

作者:胡永勤

       不知不觉一年又快过去,已经进入11月份了,不能再等了!必须尽快完成我今年设定的最后一项任务:回老家看望亲人,去日照会会战友。11月3日,相约我的两个妹妹一同踏上回老家看望亲人的旅程·······。直到11月7日,我们姐妹三人终于如愿以偿完成省亲重任,8日乘车往日照市,去探望久别的203战友们。此时的心情早已是迫不及待,恨不能一步跨到日照,尽快见到亲爱的战友们。经过近一个小时的行程,前面终于看到高速公路“日照收费站”,心情更加激动,马上就能看到战友了!立刻和石头联系,他已经在市政府大楼等待我们的到来了,让我倍加感动!

       终于见到分别22年的老战友——石头!还是当年那个帅小伙!健壮挺拔、热情周到、潇洒自如,岁月的磨砺更增加了他的沉稳老练。石头已经为我们一切安排停当,并邀请日照的战友们前来相聚,中午时分我就见到从五莲特意赶来的战友们,大家相见相聚格外亲,道不完的203情结。

       石头转业到了日照市政府接待办,这可是一个万分辛苦的工作,迎来送往接待来自全国各地的领导和各种人员,把小伙子累的不善,凭着他吃苦耐劳的精神和认真负责的工作态度,更因为有实实在在、真诚为人的优秀品质,使他得到领导、同事的一致好评和认可,获得今日的成绩不容易啊!石头对战友更是一腔热情,南来北往战友都是客,203的战友来了一拨又一拨,他都尽己所能有求相助,在日照的短短两天我更是亲有体会,让我感动不已,在此再向石头真诚的道一声:深深感谢你石头弟弟!谢谢你热情周到的接待和帮助!


日照城里看战友 - hyq203 - hyq203的博客
                                                                         潇洒的石头
 
         经常在网络上见面的玉华,这次终于在日照得以见面,令我高兴!从北京走前我们就联系好到日照一定要见见,到达后得知石头都已经安排好战友的聚会活动了,想的真周到!我一直认为我和玉华是见过面的,但当真正见面时还真是从来没有见过面,是我记错了,将玉华和河北的一位战友搞混了。真是对不起!没想到玉华是这样高大魁梧,有着山东汉子的气质,又有着一副当领导的稳健。难怪玉华转业回到地方重新开辟一块新天地,成就一番新事业,令人钦佩!最近刚辞去领导职务,有时间能在网络中遨游,专心、热心、尽心服务于战友。辛苦了!
 
日照城里看战友 - hyq203 - hyq203的博客
                                                                           玉华依然英俊
 
       猜猜看我还见到了谁?我还见到阔别26年的宗乾和春富,他们是一同乘坐玉华的车从五莲县赶过来的。
       宗乾是我的老邻居,在203时我们都住在家属院,住房就是前后排,大家相处关系很好。当年,宗乾是政治处干事工作很忙,漂亮的媳妇雷丽又在地方工作早出晚归,他可是模范丈夫家里家外、忙里忙外。这次见面,看宗乾到现在也没见胖起来,头发还有点谢顶,可想模范行为依旧,心满意足的高兴劲想必日子过得不错。果然,晚上见到来接宗乾回家的女儿,真是亭亭玉立的大姑娘,能和年轻时的雷丽相比,难怪宗乾这么如意!只要能看到女儿一眼,心里就乐开了花。
       春富这位总是笑盈盈的小老弟,不知为什么在部队时的外号是“老鬼子”?他既不“老”,也不“鬼”呀?说不好203的人是怎么起的,想来兴许也是有故事的吧?鬼子还是那样,瘦瘦的、乐呵呵、一副不知愁的样子,再难的事情顶的住、艰苦的日子也能过,不简单!在海边游览观光时,鬼子就给在“帆船型”办公大楼中的儿子打电话了,让他看看我们正一起走在海港码头边。“看见我们了吗?!”鬼子问道。“看见了!你和叔叔阿姨们一起往这边走呢!”儿子答道。“对!对!你下楼来看看叔叔阿姨们,这里还有一位从北京来的阿姨呢。”当我们走到办公楼下时,就见一个戴眼镜的小伙子跑过来,春富骄傲的向我介绍:“这是我儿子,他就在这个楼里上班。咱们好几个战友的孩子都在这个楼里上班。”儿子真不错!比鬼子长的好看,彬彬有礼和我们交谈,年轻人干的很出色。
日照城里看战友 - hyq203 - hyq203的博客
                                                                         多年后的再相聚
 
         最后说到的就是刚从新疆部队回来的秀琴妹妹。秀琴可以称得上是我们女兵的骄傲!她在部队服役近40年,应该是203女兵中军衔、职称最高的女军人,当我妹妹们得知秀琴的身份和经历都肃然起敬,深深佩服她的能力和奉献精神。在部队时就感觉秀琴是一个直爽、热情、能干的姑娘,还没有认识到她更是一个快人快语、具有良好口才的领导,看来长期的部队工作、生活练就了她的领导才干。在一起的短短两天时间,秀琴给我们带来许多203美好的回忆、部队的现况、开心的事情、大量的信息,难怪赵大哥曾经说过:有武秀琴在就热闹,就有听不完的故事。这次深有体会,秀琴使这次的聚会更加充满温馨、快乐、情意浓浓。很期望能更多的和秀琴妹妹再见面,再热闹热闹。
 
日照城里看战友 - hyq203 - hyq203的博客
 
 
 
日照城里看战友 - hyq203 - hyq203的博客
 
日照城里看战友 - hyq203 - hyq203的博客
 
         真应该早些去看望日照的战友们!是自己使这次聚会迟到了十几年,应该受到自责,因为我的老家是离他们最近的,应该是他们最正宗、地道的老乡。很庆幸我能在2011年内实现了自己这个盼望已久的愿望,再见想念多年的战友们!日照战友的聚会是短暂、愉快、难忘的,从心里深深感激战友们的厚爱前来看望!忘不了战友的周到热情帮助!日月的逝去在我们脸上留下难以抚平的痕迹,让我们抓紧时间、迈开双腿、走向各地,去看望、拥抱我们亲爱的战友们!将遗憾留的最小最小!
           我代表我和妹妹们 再次谢谢日照的战友!我的老乡们!盼望我们的再相见!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018