注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203群博的博客

以203为中心,讲述过去,现在,将来!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

怀念在203战友们一起工作学习生活。 以203为中心,讲述过去,现在,将来。

休闲,还TMD真忙  

来自疆字203的博客   2012-02-11 12:29:32|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:赵维儒

2012-02-09 18:29:11|  分类: 人在旅途 |  标签: |字号大中小 订阅


         

万水千山总关情 - 赵维儒 - 我的博客---昆仑情怀


      
        近几日,忙着约同学、看老师、拍照片、制光盘,还未顾及我的博客,好像比人家上班还忙。偶然想起,二月七日是我开博两周年的日子,怎么也得感慨一番。
 
       细细想来, 两年时间,并不在于撰写了多少文章,也不在于晒出了多少有用的照片,更不在于我这个小小的港湾能否招揽四方来客。重要的是,正像两年前我说过那样:它让我在休闲的繁忙中,又多了一个繁忙的休闲;且乐在其中,得益匪浅。所以,我以为,我们这些人不要以为老了就可以无所事事,也不要以为老了就不需要再学新东西,更不要以为老了就真的不值钱。
      
       网络世界看似大海茫茫,但是,你不能在那里随波逐流;沟通的平台可谓百花齐放,但是,你不可以随便採一支插在花瓶里。正如雾霾浓重的时候,切记看清前面的路况,谨慎驾驶为好。
 
        值得欣慰的是,在这里我又遇到了曾经在一个系统、一个部队打拼了十年、二十多年的几十位战友,以及同事、朋友,大家集聚在这里,戏说风云、调侃人生,有时还带点儿忧国忧民,骨子里总也改不掉与生俱来的那个本性。兴趣间,也总会有人多出新裁、炮制新作,大家免不了指手画脚,品头论足,当然,绝少不了带点儿相互吹捧。这个小天地,也是妙趣横生。
 
        在这里,更有那些我所熟知或鲜为人知的战友、朋友,他(她)们会经常默默地到这里来歇脚、品读,看着战友、朋友间的海阔天空;尽管没有留下只言片语,但是,他(她)们的那份关注却仍让我感觉到了,透着的是一片真情。
 
         有人说,你们这帮老家伙能不能再玩点儿新的,让我们再开一开眼?但是,恐怕大家都会说,这已足矣,不怕说我们固步自封,就这,已把我们忙个不停。       
 
        又是新的一年,我又长大了一岁;又是新的一天,涛声依旧,旭日又东升。在这里我们还会天南地北,接着在休闲的繁忙中记录人生。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018