注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203群博的博客

以203为中心,讲述过去,现在,将来!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

怀念在203战友们一起工作学习生活。 以203为中心,讲述过去,现在,将来。

网易考拉推荐

该有我们一个自己的音符了  

来自疆字203的博客   2012-12-15 17:10:14|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:孙永生

2012年12月15日  博友可见

2012-12-15 16:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅


                                                   该有我们一个自己的音符了

2012年12月15日 - xjsys203 - xjsys203的博客

 

    自2012年五月西安203战友聚会以后,我又在北京连续参加几次聚会活动;特别是,加入203部队战友博客群后,战友之间的密切联系,思想交流,往事回忆就更加广泛和及时。这给我们的晚年生活带来了极大的快乐和欣慰。心里总是觉得暖乎乎的,就好像有许多战友在关注你,在呵护你,在鼓励你......这种精神力量,我已经视为宝贵的财富。应该说,是西安203战友聚会的火种,点燃了我们胸中之热血,是这隻“星星之火”传遍了祖国各地,“西安203部队战友聚会”起到了“里程碑”的意义和作用。

      每次聚会,我们都要高唱《解放军进行曲》,向前!向前!向前!!我们的队伍向太阳,向往着祖国的大地......;在高昂的歌声里颂扬着,我们曾经是一个为祖国和人民站岗放哨的解放军。 每当,我们唱起《毛主席的战士最听党的话》这首歌的时候,就会想起,哪里需要哪里去,那里艰苦那安家,十几年如一日,守卫南疆大门的那个年代。

    203部队,是一支有着优良传统,光荣历史和独具特色的别动队。所以,我们也要为自己颂扬,为自己讴歌,为下一代传承。连日来,我反复思想,突然有一个创意,我们是不是 :应该有我们一个自己的音符了!凭借着 ,我们有对部队的深厚的感情,我们有亲身经历过的岁月,我们有丰富的生活阅历,那我们就有创作的源泉和动力。大家动起来,齐心合力,集思广益,共同创作属于我们的——《203部队的队歌》你们是说好吗?!

    今后,我们有了自己的队歌,走到哪里就唱到哪里;哪里有我们的队歌,那里就有我们203的人。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018