注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203群博的博客

以203为中心,讲述过去,现在,将来!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

怀念在203战友们一起工作学习生活。 以203为中心,讲述过去,现在,将来。

追思  

来自疆字203的博客   2012-03-01 22:28:30|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:赵维儒

2012-02-23 10:20:25|  分类: 昆仑情怀 |  标签: |字号大中小 订阅


 

 讣告 - 赵维儒 - 我的博客---昆仑情怀


  

 

 

林纪章同志千古! 


       
       
         惊悉,我们的老战友林纪章同志于2012.1.13在加拿大不幸病故。噩耗传来,上海战友周濂即通过张惠然、徐澄钧发来了消息。并说明,周濂已代表上海及北京等地的203战友向过大姐致电表达了我们深切的哀痛及诚挚的慰问。昨天,提及此事,孙永生、鲍惠娟等希望我在这里发一个讣告,以表达哀悼之意,并寄托我们的哀思。
 
        林纪章于1963.9调到和田我部工作,是我们203的元老之一。是继和田总部联合工作队任务行将结束,部队正式组建后他们那个专业组的开拓者,也是203资格最老的几个专业干部中自始至终担任组长职务且时间最长的不可多得的优秀业务干部,并在他的领导下培养和造就了一批具有很高水准的一流专业技术人才。因他入伍时间比我们早,岁数比我们大一些,又是203两个军人在部队驻防喀什后结为百年之好的第一对伉俪,因此,是备受大家尊重的一位老大哥。
 
        2004年,我们有机会从北京到上海看望老战友,并请来了林纪章、过新华夫妇一块儿小聚;后来又相约一块儿到施萍家做客。席间,大家追忆往事,笑谈今生,对曾经在一起度过的那段艰苦且快乐的时光感慨万千。特别是林纪章、过新华夫妇,人已老,兴致却不减当年,仍然给大家不断制造出笑声,犹如又都回到了我们那个军营大院。自上海返京后一段时间,听上海的战友讲,他们已出国到在加拿大工作的孩子那里居住,不想,那次上海聚会竟是最后一次见到林纪章,无不令人黯然神伤。在这里,我们衷心希望林大哥一路走好,真诚希望过大姐节哀顺变,保重身体,盼望早日回到上海。 
 
【 附已发表过的2004年我们在上海见面时的两幅合影照片,以留住那美好的瞬间】
追思 - 赵维儒 - 我的博客---昆仑情怀
前排左起:赵福根、施萍、徐澄钧、过新华、林纪章、徐栋渠
后排左起:傅世和、陆志洁、王旭、张惠然、赵维儒、周濂、孙关根、程秀兰
 
追思 - 赵维儒 - 我的博客---昆仑情怀
 左起:赵维儒、林纪章、徐栋渠、赵福根、周濂、孙关根
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018