注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203群博的博客

以203为中心,讲述过去,现在,将来!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

怀念在203战友们一起工作学习生活。 以203为中心,讲述过去,现在,将来。

网易考拉推荐

203——我爱你西门外的沙枣花  

来自疆字203的博客   2012-03-31 20:50:13|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:郭烈忠

2012-03-25 01:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅


  203——西门外的沙枣花 - glz - 雁南飞——永远的203

 

图片


         春风涂黄了迎春,染绿了杨柳,使诡异的天气脱出淫雨绵绵蚀骨的寒。一丝丝春暖又把我带入了36年前。
         36年的今天,我来到了203。感觉一切都是那么的新鲜,时间也过得飞快,转眼间就到了春花吐蕊的时候。然而,我们最先看到的花儿居然是不起眼的沙枣花。我曾惊叹玉兰的冰清玉洁;也曾赞美菡萏的超凡脱俗;亦曾欣赏菊花的不畏寒霜;更曾神往梅花的傲骨清香。这异香扑鼻、繁花累累的小小花儿是有生第一次见到。迫不及待的去问新疆“BEIKA”,方知此树就叫沙枣树,此花原名沙枣花。
         离开新疆,离开203军营36年了。30多年,世事沧桑,站在21世纪的今天回望来路,每个人都会心潮起伏,思绪难平。但是,我想203的兄弟姐妹和我一样,依然忘不了西门外、菜地边、那一排排香气袭人的沙枣花吧!

 


                                                                                     写于2012年3月11日

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018