注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203群博的博客

以203为中心,讲述过去,现在,将来!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

怀念在203战友们一起工作学习生活。 以203为中心,讲述过去,现在,将来。

赵世安家的两千金  

来自疆字203的博客   2012-04-04 20:32:27|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:钮保国

2012-04-04 07:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅


本文引用自疆字203的博客《明月出天山》

        普选兄发表的博文介绍了网友“明月出天山”的一些情况,文中的一组照片让我感到十分惊喜,照片中的人物居然是我们家上个世纪80年代初的邻居赵世安和董保瑞的一对千金。看着那熟悉的面孔,我又想起了30多年前每当到了吃饭的时候,董保瑞总会站在她们家门口或院子里的水龙头前高喊一声:“娟!吃饭了!”由于这个印象太深刻了,所以我在写《用春天的颜色染绿我们共同的家》这首诗时,才会不由自主地写到:“回忆倩倩的阿婆说上海话,回忆董保瑞在水龙头前喊娃娃回家。”

       为了能更多地了解情况,我随即点击了明月出天山的博客,结果发现“明月出天山”的博主居然是赵世安的女儿。她在给普选兄的回复中说:“陈叔叔好,赵世安是我父亲,离西安相聚的日子越来越近,我父亲激动兴奋得很呢,感谢你们的付出,才会有这激动人心的时刻。”眼看着203战友西安聚会的日子一天天临近,不断有战友的消息从网络上传来,不是哪个老战友要出席西安的聚会,就是哪个203的第二代也加入到了“难忘203” 的博友队伍中,这其中有娄茂贤的女儿娄飞雪,有阎志才的女儿阎小丽,今天又蹦出来一个赵世安的女儿。看来203这杆大旗不但能凝聚起昔日的战友,还能凝聚起战友们一把屎一把尿拉扯大的那些碎娃们。看着这些老照片,想像着老战友们聚会时的样子,我的心已经飞到了西安,飞到了玉祥大酒店。

       战友们,我们西安见!


明月出天山 - 疆字203的博客 - 最新消息

 


明月出天山 - 疆字203的博客 - 最新消息

 赵世安和董保瑞的大女儿秀芳,长得像赵世安


明月出天山 - 疆字203的博客 - 最新消息

 


明月出天山 - 疆字203的博客 - 最新消息

 赵世安和董保瑞的小女儿娟娟,长得像董保瑞

本文的照片转自陈普选的博客
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018