注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203群博的博客

以203为中心,讲述过去,现在,将来!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

怀念在203战友们一起工作学习生活。 以203为中心,讲述过去,现在,将来。

203老战友过新华来自加拿大的问候  

来自疆字203的博客   2013-02-07 08:36:22|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:孙永生

 

2013-02-06 15:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅

                                                      203老战友过新华来自加拿大的问候

     今天下午13 点46分,我的手机叫响啦;手机显示“私人电话”,没有显示署名人。当我习惯性的喊了一声“喂,你好!”紧接着就传来:“你好!我是过新华。”哇,原来是来自加拿大的国际长途呀。于是,我激动的回话说:“你好!是过大姐吗?!”“是我,是我,你好吗?”就这样,我们就像打开了话匣子一样,畅谈了30多分钟。

       我们的开头内容,就是要过年了,相互问候,彼此拜年;他很有兴致地询问了北京的过年气氛,可以看得出来,一个海外游子对祖国,对家乡的怀念之情;哪一种“每逢佳节倍思亲”的情感的流露都夹藏在言谈话语之中。当我告诉他,我正在“203战友群博客网”的时候,她高兴的说:“那太好了,请你代表我,向203 战友们致以节日问候!祝大家春节快乐!蛇年吉祥!万事如意!我很想念战友们,更怀念203部队!”我欣然答应了,而且现在已经兑现啦!

2013年02月06日 - xjsys203 - xjsys203的博客

 

                                                      左(过新华)中(孙永生)右(林继章)摄于2000年7月(上海) 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018