注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

203群博的博客

以203为中心,讲述过去,现在,将来!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

怀念在203战友们一起工作学习生活。 以203为中心,讲述过去,现在,将来。

“恶作剧”  

来自疆字203的博客   2013-06-08 16:37:45|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:王鲁博

2013-06-05 13:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: 字号大中小


        记得八十年代初,冬天的一个早晨,我上早班,天还没亮,我急匆匆地出了家门,昨夜下了一场大雪,外边的景物全白了,天黑蒙蒙的,我借着路灯向办公楼走去,当我从足球场上了通往办公楼的柏油马路时,发现路面上散落着很多圆圆的大鼓包,我疑惑不解,顺脚踢去,一个圆圆的大馒头滚了出来,我连踢了三个,都是大馒头,我恍然大悟,这是一场“恶作剧”。

       一周前,我下下午班,去食堂吃晚饭,食堂已经没有多少人了,可是一大箩筐馒头让人醒目,象刚开饭一样,还没等我坐下来,工作站的一个小伙子就鼓动大家把馒头全拿光,原来食堂那天又蒸了一大锅军用馒头,碱大了,怪不得没人吃,剩了很多,按以往,第二天食堂还会把碱馒头热给大家吃,那浓浓的碱味,让人难以下咽,久而久之,引起了大家的反感,在那个年代,食物非常奇缺,没有什么可吃的补充品,如果你今天吃不饱,只有饿着肚子,我感触太深了,没有二话,我参与了他们的行动,我们大家分了几次去拿馒头,直至拿光,全部交给了工作站的小伙子,(我已经记不清他是谁了)现在想起来非常好笑。当时我们做完这件事后,大家围坐在桌子边,一边敲碗碟,一边大声喊:没饭啦!没饭啦......,炊事班长冲了出来,看着空空的箩筐,一脸茫然。最后班长决定给我们下汤面,话音刚落,我们的碗碟敲得更响了,大家兴高采烈地,甭提多高兴了,那天我们饱饱地吃了一顿热汤面,在那个年代,下班晚了,常常吃的是冷菜,冷饭,能吃上一碗热汤面,那感觉太幸福了。

       现在,每每想起这件事,我自己都感到非常搞笑,那天,散落在雪地里的馒头,可不是攒了一两天的量,确实让人感到可惜,说是恶作剧吧,我认为也应该是带引号的“恶作剧”,总之是生活所迫,我很佩服那些勇敢、智慧、敢于反抗的人。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018